+7 (8332) 25-05-51
toa111@mail.ru
Киров
Горького, 28
6.00-10.00(утра)
ежедневно
без выходных

В Кировской области увеличение количества случаев бешенства животных.

19 августа 2015
В Кировской области увеличение количества случаев бешенства животных.

В Кировской области и городе Кирове растут цифры по заболеваемости животных вирусом бешенства. Если за весь 2014 год было зарегистрировано 60 случаев бешенства, то за неполный 2015 год — уже 70 случаев.

Бешенство - это острое вирусное заболевание, общее для животных и человека. Вызывается вирусом, передающимся со слюной больного животного к здоровому при укусах, оцарапываниях, ослюнениях, попадании зараженных выделений на поврежденную кожу или слизистые оболочки. Проявляется симптомами нарушения деятельности центральной нервной системы. Болезнь СМЕРТЕЛЬНА. Основные признаки болезни бешенства: агрессивность, хриплость голоса, слюнотечение, отказ от еды, паралич и парез мускулатуры головы и конечностей, быстрая смерть.

Владельцам домашних животных Кирова и области рекомендуется ежегодная вакцинации против вируса бешенства. В случае укуса человека животным, пострадавшему необходимо незамедлительно обратиться в медицинское учреждение по месту жительства. Нельзя подходить к диким животным, заходящим на территорию населенных пунктов, пытаться их поймать, нельзя подпускать к ним детей. Людям и домашним и животным нельзя приближаться к бездомным собакам и кошкам, которые могут быть переносчиками заболевания.